ここで働きたいと思った理由は?
小田店長
過去にも焼肉屋で働いていて、経験があったこと、生まれ育った柏でオープニングスタッフということが興味を持ったきっかけでした。
アルバイトから正社員になるまでの間に、ここを副業として他業種で働いていたこともあったのですが、肉の大山は「お客様に感謝していただける」ことに「こちらも感謝を返すことができる」職場だと実感する出来事があって…
単に「お客様」と「飲食店」という関係ではなく、人と人の関係を大切にする職場と感じ、正社員として働くことを希望しました。
この会社を選んで良かったと思うとき
小田店長
「何かやろう!」を否定されない、とてもポジティブな会社だと思います。
お客様のためになると考えての挑戦であれば、社長からアルバイトまでみんな協力して行動してくれます。
働き始めて感じたギャップは?
小田店長
これは、スタッフになってのギャップではなく社員になってのギャップなのですが…
自分のやりたいこと以外の仕事に大半の時間がとられてしまうことが誤算でした!
でも、苦手とする事務処理・書類仕事の中に、「お客様に何ができるか、何をしたら喜んでいただけるのか」のヒントがたくさんあって。
自分が本当にやりたいことに、ちゃんと繋がっていることに気づくことができました。
肉の大山だからこそできること
小田店長
老若男女、本当にいろいろなお客様が
気さくにお声をかけてくださる空気がある
「人と出会える場所」であることが一番の魅力だと思います。
その中にはプライベートでは知り合う機会の無いような、人を見極めることを仕事となさるような立場の方もいらっしゃいますので、身が引き締まる思いです。
どんな仲間を待っていますか?
小田店長
人が好きで、素直な気持ちを持っている方とお仕事出来たら嬉しいです。
そしてやっぱり、好きじゃないと仕事はやっていけないと思うので、接客もお肉のことも好きな方、未経験でも好きになれそうだと思っている方を待っています。
これから応募してくださる方へ
小田店長
うちのお店で食事をしたい理由が「大山は美味しいから」ではなく「あの店員さんに会いたいから」と思っていただけるような接客を目指しています。
美味しいお肉に負けない、居心地の良いお店を一緒に楽しく作っていきましょう!